In der Gemeinschaft liegt die Kraft

Lehrerinnen und Lehrer sind vielfältigen Erwartungen und Anforderungen von allen Seiten ausgesetzt. Sie sind Menschen, die auch persönliche und familiäre Herausforderungen meistern müssen innerhalb und außerhalb der Schule. Schulseelsorge kümmert sich um die Einzelpersonen aber auch um das Kollegium als Gemeinschaft.

Was der Seele guttut - Tipps für Selbstfürsorge und Spiritualität von Martin Splett, Klinikseelsorger Magdalenen-Klinik Osnabrück.

Impulse und Aktionen

Weihnachtliche Abschlussandacht fürs Kollegium am letzten Schultag in einer Kirche mit Ablauf. Michael Becker und Stefan Michel, Tuttlingen.
Gebetskreis für Lehrkräfte: Regelmäßiges 15-Minuten-Treffen in der Schule. Michael Becker, Tuttlingen.
Jahresrückblick fürs Kollegium alsTextkarte mit Spruch. Meike Meisenberg, Schorndorf.
Kleiner Ostergruß fürs Kollegium. Meike Meisenberg, Schorndorf.
Pfingstgruß fürs Kollegium, Lucia Karle, Neckartenslingen
Oasennachmittag für Lehrkräfte - "Alle meine Quellen entspringen in dir"
Zeit für uns - Tage der Achtsamkeit fürs Kollegium

Oasentag für Lehrkräfte im Kloster Untermarchtal. Umgang mit Stress-Situationen am Beispiel der Magd Hagar (Gen 16), Karin Walter, Biberach.